Положение об обработке и защите персональных данных

Дата выпуска Положения: 06 июня 2021 года

1. Наши обязательства перед нашими клиентами по обеспечению конфиденциальности

ООО «Альмера» всегда будет заботиться о безопасности и защищенности Ваших данных. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее - «Положение») указаны цели сбора Ваших данных и процесс их обработки . Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Положением. Загружая наш веб-сайт на своем компьютере или мобильном устройстве и заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные, а также передавая Ваши персональные данные иным способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Положении. ООО «Альмера» обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством РФ. Мы гарантируем добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности.
 

2. Термины и определения

2.1. Персональные данные (далее- «ПДн», или «персональные данные») - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн).

2.2. Субъект ПДн - физическое лицо (клиент, посетитель магазина), обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими. В настоящем документе это физическое лицо, имеющее намерение заказать, приобрести услуги и исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

2.3. Оператор ПДн - ООО «Альмера».

2.4. Обработка ПДн - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.5. Автоматизированная обработка ПДн - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.6. Неавтоматизированная обработка ПДн - обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.

2.7. Трансграничная передача ПДн - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

2.8. Магазин – центральный офис ООО «Альмера», расположенный по адресу: г. Москва,Ленинградский проспект 80, корп. Г, оф. 14.

2.9. Интернет-магазин (далее- «Интернет-магазина», или «Интернет-магазине») - официальный интернет-магазин услуг ООО «Альмера» сайт http://www.almeragroup.ru

2.10. Услуга (далее- «услуга», «услуг», или «услуги») – услуги предоставляемые ООО «Алмера».

2.11. Сообщение - письмо в электронной форме, направляемое по адресу электронной почты Субъекта ПДн и содержащее информацию рекламно-информационного характера.

3. Общие положения

3.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки ПДн компанией оператора ПДн ООО «Альмера» и устанавливает порядок работы с ПДн, правила защиты ПДн, определяет права, обязанности и ответственность руководителей структурных подразделений и работников компании оператора ПДн ООО «Альмера».

3.2 Целями настоящего Положения являются:

  • определение порядка обработки ПДн;
  • обеспечение соответствия порядка обработки ПДн в ООО «Альмера» законодательству РФ в области ПДн;
  • обеспечение защиты ПДн.
  • 3.3 Задачами настоящего Положения являются:

  • определение принципов обработки ПДн;
  • определение условий обработки ПДн, способов защиты ПДн;
  • определение прав субъектов ПДн, прав и обязанностей ООО «Альмера» при обработке ПДн.
  • 3.4 Настоящее Положение разработано с учетом требований следующих нормативных актов:

  • Конституция РФ.
  • Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
  • Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
  • Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
  • Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
  • Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
  • Иные применимые акты.
  • 3.5 Действие настоящего Положения распространяется на процессы обработки ПДн в ООО «Альмера» с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.

    3.6 Принятие решений, которые затрагивают Ваши права или интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки Ваших персональных данных не осуществляется.

    3.7 ООО «Альмера» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

    3.8 Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором ООО «Альмера» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

    3.9 ООО «Альмера» проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:

  • при изменении порядка обработки ПДн в ООО «Альмера»
  • по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПДн, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности ПДн;
  • при изменении требований законодательства РФ в области ПДн к порядку обработки и обеспечению безопасности ПДн;
  • в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты ПДн.
  • 3.10 При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие приказом Генерального директора или иных уполномоченных представителей ООО «Альмера». Если Вы продолжаете каким-либо образом взаимодействовать с ООО «Альмера», в частности (не ограничиваясь) через Интернет-магазин или путем личного обращения в Магазин, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.


    4. Сбор и последующее использование персональных данных. Перечень и цели обработки

    4.1 Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств при обработке Ваших заказов включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

  • Продажа услуг и предоставления сопутствующих услуг и сервисов, включающий рассмотрение претензии в отношении приобретенных услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПДн в качестве продавца и субъекта ПДн в качестве получателя услуг.
  • Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности ООО «Альмера», с нашими сотрудниками или сотрудниками иных компаний, с которыми взаимодействует ООО «Альмера».
  • Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению ООО «Альмера».
  • 4.2 Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью продвижения работ, услуг с использованием различных средств связи (электронная почта, текстовые сообщения, звонки и пр.), включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

  • С Вашего отдельного согласия участие в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых ООО «Альмера».
  • Продажа услуг и сервисов, включая предоставление усуг или рассмотрение претензии в отношении приобретенных услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПДн в качестве продавца и субъекта ПДн в качестве покупателя.
  • Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности ООО «Альмера», с нашими сотрудниками или сотрудниками иных компаний, с которыми взаимодействует ООО «Альмера».
  • Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению ООО «Альмера».
  • 4.3 Следующие данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены:

  • Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения.
  • Адрес проживания.
  • Контактные данные (телефон, адрес электронной почты).
  • Данные основного документа, удостоверяющего личность.
  • История приобретения Вами услуг и сервисов.
  • История обращений в ООО «Альмера» и взаимодействия с ООО «Альмера».
  • Иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению ООО «Альмера».
  • 4.4 Мы работаем с проверенными третьими лицами и можем предоставить им Ваши данные. Например, для оказания услуги по доставке мы можем передать указанным третьим лицам Ваше имя, адрес для доставки и какие-либо сообщенные Вами предпочтения по доставке. Подробнее об этом указано в разделе 6 настоящего Положения.

    4.5 Мы используем платежные системы проверенных третьих лиц, обеспечиваем безопасность Ваших платежей и пресекаем возможность использовать Ваши данные в мошеннических целях.

    4.6 Если Вы согласились получать рекламную информацию, мы можем осуществлять это по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронной почте, в письменном виде по почте или иным образом.

    4.7 Иногда ООО «Альмера» может получать персональные данные от сторонних организаций. К таким случаям относится предоставление ваших персональных данных одной из партнерских компаний. Если вы не хотите, чтобы мы использовали ваши персональные данные, которые вы нам не предоставляли самостоятельно, то вы можете сообщить об этом по указанным ниже адресам.

    4.8. Обработка персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения.

    Персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

    Обработка таких персональных данных возможна только при сборе отдельного согласия на обработку персональных данных для их распространения неограниченному кругу лиц. Бремя доказывания законности полученных данных, которые были раскрыты вследствие правонарушения лежат на Операторе персональных данных.

    В согласии на распространение могут быть установлены запреты на передачу (кроме предоставления доступа) персональных данных оператором неограниченному кругу лиц, а также запреты на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных неограниченным кругом лиц. Оператор не может отказать в установлении субъектом персональных данных таких запретов и условий. Оператор обязан обеспечить субъекту персональных данных возможность определить перечень персональных данных, разращённых для распространения.

    Оператор может получить согласие непосредственно, либо с использованием системы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Молчание или бездействие не считается согласием на обработку таких персональных данных. Действие согласия на распространение персональных данных заканчивается с момента направления требований о прекращении такой обработки.


    5. Обработка технической информации, не относящейся к персональным данным

    5.1 Для улучшения нашего Интернет-магазина и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по нашему Интернет-проекта, мы обрабатываем такие данные, как IP-адрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе, данные из Cookies и иную подобную информацию, которая не содержит персональные данные.

    5.2 При работе с Интернет-проектом на ваш компьютер посылаются файлы Cookies - небольшие текстовые файлы. Это позволяет нам распознать ваш компьютер при следующей связи, исключая создающие неудобства запросы на регистрацию. А в случае, если вы пользуетесь "карточкой покупателя", файлы Cookies позволяют нам сохранять записи о совершенных вами покупках. Если вы не хотите получать файлы Cookies на свой компьютер, обратитесь к файлу помощи вашего браузера, чтобы узнать, как блокировать получение всех файлов Cookies, или получать в таких случаях предупреждение о посылке файла Cookies до его сохранения. Если вы хотите узнать больше о файлах Cookies, посетите сайт www.cookiecentral.com.

    5.3 Такие данные передаются Вашим устройством, с которого Вы открываете наш Интернет-проект, автоматически и используются нами исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества обслуживания, товаров и сопутствующих услуг (сервисов). По истечении некоторого времени данная информация удаляется.


    6. В каких случаях мы вправе раскрывать третьим лицам предоставляемые нам персональные данные

    Мы можем раскрывать Ваши персональные данные нашим сотрудникам и проверенным партнерам ООО «Альмера», которые будут их обрабатывать по поручению ООО «Альмера» исключительно в заявленных в настоящем Положении целях.

    6.1 Мы обязуемся прикладывать необходимые усилия для защиты Вас от мошенничества и иных преступных действий. По этой причине мы можем передать имеющиеся у нас данные о Вас финансовым организациям и организациям, специализирующимся на предотвращении мошеннических и преступных действий. Иногда мы обязаны раскрывать имеющиеся у нас данные правоохранительным и иным органам власти, если это предусмотрено законодательством РФ.

    6.2 Мы прикладываем все усилия для обеспечения защиты Ваших персональных данных при их предоставлении за пределы ООО «Альмера» и гарантируем наличие процессов для их защиты. Все третьи лица, обрабатывающие персональные данные по поручению ООО «Альмера», гарантируют соблюдение всех применимых норм и стандартов.


    7. Согласие на обработку персональных данных

    7.1 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие ООО «Альмера», на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо ООО«Альмера», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица. ООО «Альмера» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у ООО «Альмера»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у ООО «Альмера» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

    7.2 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие ООО «Альмера», на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе, включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.2 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо ООО «Альмера», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица. ООО «Альмера» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у ООО «Альмера»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у ООО «Альмера» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

    7.3 Вы также подтверждаете, что ознакомлены и согласны с Глобальной политикой конфиденциальности компании и политикой об обработке персональных данных пользователей продукции и участников стимулирующих акций. Ознакомиться с политикой в отношении обработки персональных данных в ООО "Альмера".

    7.4 Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных действует до достижения ООО «Альмера» соответствующей цели их обработки или до момента отзыва Вами указанного согласия на условия п. 7.5 Положения.

    7.5 Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае ООО «Альмера» обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «Альмера») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «Альмера») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому Вы являетесь, иным соглашением между ООО «Альмера» и Вами либо если ООО «Альмера» не вправе осуществлять обработку персональных данных без Вашего согласия на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

    Вы можете направить в ООО «Альмера» одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:

  • Лично обратившись на территории РФ с соответствующим заявлением.
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: г. Москва,Ленинградский проспект 80, корп. Г, оф. 14.
  • Направив соответствующее заявление через электронную почту almera.a@inbox.ru.
  • В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», ООО «Альмера» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.


    8. Согласие на обработку персональных данных физических лиц, подписавшихся на рассылку

    Действуя свободно, по своей волей и в своих интересах, а также подтверждая свою дееспособность, физическое лицо дает свое согласие ООО «Альмера», расположенному по адресу: г. Москва,Ленинградский проспект 80, корп. Г, оф. 14, (далее – Оператор), на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

    8.1 Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

    8.2 Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: фамилия, имя, отчество; адреса электронной почты.

    8.3 Цель обработки персональных данных: отправка новостных и информационных рассылок.

    8.4 В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, систематизация; хранение; использование; блокирование; запись; удаление; обновление; изменение; предоставление; передача (доступ).

    8.5 Персональные данные обрабатываются до отзыва согласия на получение рассылок.

    8.6 Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления Оператору или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия, либо запроса в поддержку.


    9. Согласие на обработку персональных данных физических лиц, обратившихся через форму обратной связи

    Действуя свободно, по своей волей и в своих интересах, а также подтверждая свою дееспособность, физическое лицо дает свое согласие ООО «Альмера», расположенному по адресу: г. Москва,Ленинградский проспект 80, корп. Г, оф. 14, (далее – Оператор), на обработку своих персональных данных со следующимиусловиями:

    9.1 Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

    9.2 Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: фамилия, имя, отчество; адреса электронной почты.

    9.3 Цель обработки персональных данных: предоставление ответов на запросы, оставленные по инициативе физических лиц.

    9.4 В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, систематизация; хранение; использование; блокирование; запись; удаление; обновление; изменение; предоставление; передача (доступ).

    9.5 Персональные данные обрабатываются до отзыва согласия на получение рассылок.

    9.6 Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления Оператору или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия, либо запроса в поддержку.


    10. Защита предоставляемой Вами информации

    10.1 Мы осознаем свою ответственность по защите информации, которую вы нам доверяете. ООО «Альмера» гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде и использует различные технические способы защиты вашей личной информации, включая специальные службы охраны, брандмауэры (программный или программно-аппаратный элемент компьютерной сети, осуществляющий контроль и фильтрацию проходящего через него сетевого трафика в соответствии с заданными правилами).

    10.2 Обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Альмера» достигается, в частности:

  • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • учетом машинных носителей персональных данных;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональных данных в информационной системе персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.
  • 12.3 Первоначальным местом сбора и хранения Ваших персональных данных является территория РФ. Впоследствии Ваши данные могут быть переданы на территорию иностранного государства в случаях и в порядке, предусмотренными законодательством РФ (трансграничная передача).


    11. Рассылка email-сообщений информационно-рекламного характера

    11.1 Виды Сообщений, которые могут быть Вам направлены.

    11.1.1 Уведомления о событии - Сообщения, содержащие анонсы событий, включая, но не ограничиваясь:

  • Уведомления о добавлении новых услуг.
  • Уведомления о событии могут также содержать предложения приобрести работы, услуги, перечень которых составляется индивидуально на основании просмотренных или ранее приобретенных услуг, работ на сайте www.almeragroup.ru.

    11.1.2 Информационные сообщения - Сообщения, содержащие обзоры и новости, информацию об акциях, скидках, о специальных предложениях, включая, но не ограничиваясь:

  • Конкурсы.
  • Акции.
  • Информацию о бонусных программах.
  • Промо-коды.
  • Информационные сообщения могут также содержать предложения приобрести товары, работы, услуги, перечень которых составляется индивидуально на основании просмотренных или ранее приобретенных Вами товаров, услуг, работ на сайте www.almeragroup.ru.

    11.2 Порядок предоставления Вами согласия на получение Сообщений.

    11.2.1 Указывая адрес электронной почты в любой форме, предлагаемой Вам к заполнению на сайте www.shop.philips.ru, Субъект ПДн гарантирует достоверность предоставленных данных.

    11.2.2 Предоставляя согласие на получение Сообщений любым из способов, предусмотренных п.9.2.1 настоящих Условий, Субъект ПДн дает согласие на получение рекламы по сетям электросвязи в соответствии с п.1 ст.18 Федерального закона «О рекламе» №38-ФЗ от 13.03.2006 г.


    12. Телефонные звонки

    Звонки в Службу поддержки клиентов ООО «Альмера» и звонки от Службы поддержки клиентов ООО «Альмера» (далее - «СПК») могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 4.1 настоящего Положения целях обработки Ваших данных. Совершая звонок в СПК или получая звонок от СПК и продолжая разговор с сотрудником СПК, Вы соглашаетесь на обработку предоставляемых Вами данных на условиях настоящего Положения.


    13. Обновление записей

    После передачи нам своих персональных данных, за вами сохраняется возможность доступа к этой информации с целью ее изменения или удаления. Свяжитесь с нами, чтобы мы могли их изменить. ООО «Альмера» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в Ваши данные необходимые изменения.

    Вы можете направить в ООО «Альмера» одним из следующих способов требование о внесении изменений в Ваши персональные данные:

  • Лично обратившись в магазин с соответствующим заявлением.
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: г. Москва, м. Ленинский проспект, 5-й Донской пр-д, д. 21 "Б" стр 10.
  • Направив соответствующее заявление через форму обратной связи.

  • 14. Доступ к информации

    Если Вы хотите знать, какие именно Ваши персональные данные обрабатывает ООО «Альмера», мы предоставим Вам эту информацию в установленный законодательством РФ срок.

    Для получения такой информации Вы можете обратиться в ООО «Альмера» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:

  • Лично обратившись в магазин с соответствующим заявлением.
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: г. Москва,Ленинградский проспект 80, корп. Г, оф. 14.
  • Направив соответствующее заявление через электронную почту almera.a@inbox.ru.
  • При этом Ваш запрос должен содержать:

  • Номер основного документа, удостоверяющего Вашу личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе.
  • Сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Альмера» (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором.
  • Вашу подпись (в случае электронного заявления - электронную подпись).

  • 15. Специальная информация для родителей, опекунов, попечителей

    Поскольку Интернет-магазин в общем не предназначены для посещения детьми до тринадцати лет, политика выполняет существующие законы, требующие, чтобы родители или назначенные опекуны, попечители были защищены от несанкционированной передачи информации детьми младше тринадцати лет, ее использования или открытия третьим лицам. Мы настоятельно рекомендуем родителям, назначенным опекунам, попечителям присматривать за действиями и бездействиями своих детей, посещающих Интернет-магазин.


    16. Вопросы

    Если у Вас есть какие-либо вопросы в отношении настоящего Положения свяжитесь с нами через через электронную почту almera.a@inbox.ru.


    17. Какие изменения мы можем вносить в Положение

    ООО «Альмера» вправе периодически обновлять настоящее Положение. Датой выпуска считается дата, указанная в верхней части Положения. Если Вы продолжаете каким-либо образом взаимодействовать с ООО «Альмера», в частности (не ограничиваясь) через Интернет-магазин или путем личного обращения в Магазин, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения.